杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 集運王中心 > 社會集運王
 
 
警方通報:杭州兩人因編造、散佈“返鄉公告”被行政拘留!
2020-12-01 14:42:36杭州網

餘杭公安

警情通報

近日,杭州市公安局餘杭區分局接網友反映,發現一則落款為餘杭區喬司街道的“返鄉公告”在網絡上傳播。該“返鄉公告”編造了“受疫情防控影響決定於2020年12月15日(農曆十一月一日)所有外來人員無本市定居人員開始返鄉,十五日內全部返鄉······”等虛假信息。

經調查,該虛假信息內容系喬司街道一服裝企業員工劉某與同事李某出於“惡搞”的心態編輯製作,通過微信轉發他人,在一定範圍擴散,造成不良社會影響。

目前,杭州市公安局餘杭區分局根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十五條之規定,已對劉某、李某散佈謠言,擾亂公共秩序的違法行為,分別作出行政拘留處罰。

杭州市公安局餘杭區分局

2020年12月1日

來源:餘杭公安    作者:    編輯:高明楨    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
集運王 城市 經濟 社會
“我是A型血!”杭州女輔警點亮無助老人的
杭州女性融媒體聯盟年會暨蕭山區女性融媒體
一元硬幣被盜 杭州攤主為啥猛追一條街?
這個論壇有意思請大家喝紅茶、吃糕點  公
杭州“錢江分”,讓誠信“價值連誠”
“兩陌生人在我家,我害怕!”獨居奶奶拍門
杭州1314愛情巴士載着抗美援朝老兵夫妻
台灣發現二戰日軍遺留炸彈,屏東議員徒手抓
廣東普寧一校車撞上摩托車,2人當場死亡
新加坡男嬰自帶新冠抗體 生母病毒也“消失

杭州影像


從西興出發 走“浙...

留住鄉愁

湘湖景區五彩斑斕

“貴自然”作品展紀...
杭州市公安局餘杭區分局2020年12月1日。目前,杭州市公安局餘杭區分局根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十五條之規定,已對劉某、李某散佈謠言,擾亂公共秩序的違法行為,分別作出行政拘留處罰。餘杭公安警情通報近日,杭州市公安局餘杭區分局接網友反映,發現一則落款為餘杭區喬司街道的“返鄉公告”在網絡上傳播。