杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 集運王中心 > 城市集運王
 
 
各市、縣(市、區)排序如何?2019年浙江生態文明建設年度評價結果出爐
2020-12-01 17:49:53杭州網

浙江發佈 

近日,浙江省統計局官網發佈了《2019年我省生態文明建設年度評價結果公報》(點擊查看原文),包括《2019年設區市生態文明建設年度評價結果排序》《2019年設區市生態文明建設年度評價結果》《2019年縣(市、區)生態文明建設年度評價結果排序》《2019年縣(市、區)生態文明建設年度評價結果》4份表格等。你家鄉排名如何?速看↓↓

生態文明建設年度評價按照《綠色發展指標體系》實施,綠色發展指數採用綜合指數法進行測算。綠色發展指標體系包括資源利用、環境治理、環境質量、生態保護、增長質量、綠色生活、公眾滿意程度等7個方面,共56項評價指標。其中,前6個方面的55項評價指標納入綠色發展指數的計算;公眾滿意程度調查結果進行單獨評價與分析。

由於自然資源部今年正開展第三次全國國土調查,相關指標數據尚未核定,故耕地面積增長率、新增建設用地面積、單位GDP建設用地面積降低率、自然岸線增長率等四個進展指標未參與計算,涉及單位耕地面積計算的兩個水平指標用上年數替代。

對今年各地均暫缺數據的指標,為體現公平性,其權數不變,指標的個體指數值統一賦值,參與指數計算。對有些地區沒有的地域性指標,相關指標不參與綠色發展指數計算,其權數按比例分攤至其他指標,體現差異化。此外,部分地區由於確實不涉及相關工作而導致數據缺失的指標,經相關負責部門認定後,參照地域性指標進行處理。對於部分區級行政區域缺失的指標按兩種方法處理。一是市區或市本級數據能相對準確反映各區實際情況的,經相關負責部門認定後,用市區或市本級數據替代;二是不適合用市區或市本級數據替代,相關指標不參與總指數計算,其權數按比例平均分攤至其他指標,體現差異化。

部分地區生態保護指數為“-”,意味着該地區因地理、資源等條件所限該大類所有指標均空缺,不計算該大類指數,其權重按比例分配至其他指標,不影響總指數計算。

分地區綠色發展指數計算時,市、縣(市、區)作為一個整體參與評價,體現同一計算標準和計算方法,排序時,設區市和各縣(市、區)分別獨立排序。

指數計算結果保留兩位小數,當兩地區保留兩位小數後數值一致時,以實際指數值決定排序,即視小數點後幾位數值大小決定排序。

《2019年我省生態文明建設年度評價結果公報》由省統計局會同有關部門負責解釋。

來源:浙江發佈    作者:    編輯:高明楨    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
集運王 城市 經濟 社會
晚了半個月,杭州人愛吃的“霜打蔬菜”來了
雙十二臨近,近900萬實體商家將發放上百
普法助殘 共享小康
富陽捧回“國家生態文明建設示範區”榮譽稱
運貨還要交“上樓費”?這個惡勢力集團被判
氣温低於5℃!杭州的大晴天何時來?
“我是A型血!”杭州女輔警點亮無助老人的
台灣發現二戰日軍遺留炸彈,屏東議員徒手抓
廣東普寧一校車撞上摩托車,2人當場死亡
新加坡男嬰自帶新冠抗體 生母病毒也“消失

杭州影像


從西興出發 走“浙...

留住鄉愁

湘湖景區五彩斑斕

“貴自然”作品展紀...
分地區綠色發展指數計算時,市、縣(市、區)作為一個整體參與評價,體現同一計算標準和計算方法,排序時,設區市和各縣(市、區)分別獨立排序。浙江發佈近日,浙江省統計局官網發佈了《2019年我省生態文明建設年度評價結果公報》(點擊查看原文),包括《2019年設區市生態文明建設年度評價結果排序》《2019年設區市生態文明建設年度評價結果》《2019年縣(市、區)生態文明建設年度評價結果排序》《2019年縣(市、區)生態文明建設年度評價結果》4份表格等。對有些地區沒有的地域性指標,相關指標不參與綠色發展指數計算,其權數按比例分攤至其他指標,體現差異化。