杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 集運王中心 > 城市集運王
 
 
無杆停車!西湖西溪景區61個國有停車場全面撤杆
2020-12-01 07:35:53杭州網

杭州日報訊 昨天,記者獲悉,從11月30日起,西湖景區東起吳山城隍閣,南抵六和塔,西到云溪竹徑,北至黃龍洞的57個國有停車場,西溪濕地公園的文二西路北門、周家村、鄔家灣、龍舌嘴4個國有停車場全面撤杆。以後市民遊客來景區停車,將更加便利!

“文二西路西溪濕地北門口擁堵沒了,進出停車場更方便,非常人性化。”前來西溪濕地參加“乾塘節”的周女士首次體驗“無杆停車”後讚不絕口。

作為全國首個推行“無杆停車”的景區,“無杆停車”是景區停車場從數字化到智能化再到智慧化不斷前行的生動截面。

自11月11日到11月30日,西湖西溪第一批試點的11個停車場平均每天進出車輛約2800輛(次),出場速度從此前的20秒,縮短到不足1秒,減少了擁堵,大大提高了停車場的週轉率,方便市民遊客。

“目前,不少車主已經通過綁定支付、提前支付、ETC系統、現場掃碼、短信遠程支付方式實現無接觸繳費,總體繳費率達83%。”景區工作人員介紹。

可以説,此次西湖西溪景區61個國有停車場全面開啓“無杆停車”,是在“數字浙江”大背景孵化之下的一次生動的創新。西湖西溪景區變得日益“聰明”,一道消失的道閘杆,讓城市大腦在景區擁有了新的衍生,讓景區會“思考”,讓景區更加美好。

值得一提的是,無杆的一項舉措,帶動的也是景區停車管理的大提升。景區停車場的工作人員,每天要在秩序引導、服務諮詢等方面花更多的精力。景區交警大隊也加大了“無杆停車”試點停車場出入口及周邊道路的巡查力度。

目前,針對“無杆停車”西湖西溪景區已對接杭州城市大腦和數據局進行數據交互,出場後未繳費的車輛車主可通過手機提醒短信補繳,也可以通過“西湖智慧出行”小程序補繳,充分體現了景區和市民遊客之間架起的文明橋樑。

接下來,西湖西溪景區將加大數據互通、數字融合、管理提升,讓“無杆”停車模式得到更廣泛的應用,讓更多的車主體驗便捷停車服務。同時通過完善智能誘導體系,讓車主能夠及時、準確獲取周邊停車場的位置及泊位情況,實現“找得到、停得進、出去快。” 

來源:杭州日報    作者:通訊員 斯金葉 梁世博 記者 俞倩    編輯:鄭海雲    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
集運王 城市 經濟 社會
這個論壇有意思請大家喝紅茶、吃糕點  公
杭州“錢江分”,讓誠信“價值連誠”
“兩陌生人在我家,我害怕!”獨居奶奶拍門
杭州1314愛情巴士載着抗美援朝老兵夫妻
省衞健委:提倡分時段就診 住院病人陪護原
城市大腦蕭山平台再升級區、鎮、村駕駛艙三
全國首創!杭州以“土地碼”打造工業項目審
廣東普寧一校車撞上摩托車,2人當場死亡
新加坡男嬰自帶新冠抗體 生母病毒也“消失
哈爾濱一小學100名學生髮生諾如病毒感染

杭州影像


從西興出發 走“浙...

留住鄉愁

湘湖景區五彩斑斕

“貴自然”作品展紀...
”景區工作人員介紹。作為全國首個推行“無杆停車”的景區,“無杆停車”是景區停車場從數字化到智能化再到智慧化不斷前行的生動截面。值得一提的是,無杆的一項舉措,帶動的也是景區停車管理的大提升。